Descripción del Papelón Con Limón

Papelón | Isla Margarita Tuya

 

El Papelón con limón es una de las bebidas más arraigadas en la tradición gastronómica venezolana, y es considerado el genuino representante de la vida criolla por tener un origen colonial.

Este caldo refrescante está hecho a base de panela o papelón, limón y agua.

 

Su preparación es sumamente sencilla y es una de las opciones preferidas para los días calurosos, al igual que como acompañante para las comidas típicas venezolanas, como la arepa, la cachapa y las tradicionales empanadas.

 

Esta bebida forma parte de las costumbres típicas de la Isla de Margarita.

Ingredientes del Papelón con Limón


  • ½ panela, equivalente a 100 gr aproximadamente
  • 1 litro de agua
  • El jugo de 3 limones

Preparación

  • Coloca la panela en el litro de agua, esto es para que se disuelva. Coloca la jara en el refrigerador. Este proceso dura aproximadamente 2 horas
  • Una vez disuelta la panela, debes agregarle el jugo de dos o tres limones, esto es de acuerdo al grado de acidez que te guste. También le puedes agregar rodajas de limón para que tenga mejor sabor y aspecto.
  • Sirve bien helada
Notas:
  • Puedes raspar el papelón con un cuchillo, como sacando escamas o rallarlo del lado grueso del rallador.
  • Lo ideal es usar el papelón, pero si no lo consigues, puedes usar azúcar morena de la más oscura.
  • Les dejo un dato para sacar mas jugo de los limones: masajear con la palma de la mano contra una superficie, mientras los vamos rodando; también podemos ayudarnos con un tenedor como pinchando la pulpa mientras vamos exprimiendo. Hay un utensilio para ello, pero el tenedor funciona perfecto.

Información nutricional del Papelón con Limón

Carbohidratos9 g

Fibra dietética0 g

Azúcar0 g

Grasas0 g

Saturadas0 g

Poliinsaturados0 g

Monoinsaturados0 g

Trans0 g

Proteínas0 g

Sodio0 mg

Potasio0 mg

Colesterol0 mg

Vitamina A0 %

Vitamina C1 %

Calcio 23 %

Hierro 0 %

Los porcentajes están basados en una dieta de 2000 calorías al día.


Mas Información del Papelón con Limón»


Fuentes

Recetavenezolana.com

Cocinayrecetas.hola.com

Cookpad.com