Descripción del Pabellón Margariteño

Pabellón Oriental | Isla Margarita Tuya

El pabellón margariteño es una variación del Pabellón Criollo, en la que se sustituye la carne mechada por el cazón desmechado y guisado.

 

Además, el oriental acostumbra agregarle azúcar a las caraotas ya preparadas y servidas en el plato. Es un Pato típico de la Isla de Margarita.

Ingredientes del Pabellón Margariteño


Para el cazón mechado


Para las caraotas fritas

  • 4 tazas de caraotas negras
  • 1 cucharada de bicarbonato
  • 10 tazas de agua
  • 1 cebolla mediana cortada en dos
  • 1/2 pimentón rojo, sin venas y sin semillas
  • 3/4 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de cebolla picada en cubos
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 4 ajíes dulces
  • 2 cucharadas de aceite, opcional

Otros contornos

  • 1 aguacate

Preparación

Del Cazón

En una olla grande

se pone bastante agua a calentar hasta lleva a un hervor, luego se apaga el fuego. Sumerge el cazón por unos segundos en el agua hirviendo y se saca de nuevo.

Se raspa la piel del cazón con un cuchillo, hasta eliminarla.

Se le quitan las aletas y el hueso central, se frota con limòn para eliminarle el olor de amoniaco, se enjuaga y se corta en pedacitos.

En una sartén 

se pone el aceite a calentar, se agrega el onoto, se cocina hasta hervir, unos segundos, cuidando que el onoto no se queme y se cuela luego el aceite en un caldero pequeño eliminando el onoto, posteriormente se calienta el aceite en el caldero y se agregan la cebolla y el ajo.

Se cocinan hasta marchitar, unos 4 a 5 minutos.

Agregan

el tomate, el pimentón y el ají dulce y se cocina unos 5 a 7 minutos más.

Se agregan

El pescado, la sal, la pimienta, la salsa inglesa y la salsa picante

Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte revolviendo con frecuencia para desmenuzar el pescado, por unos 30 minutos o hasta que seque.


De las Caraotas fritas

En una sartén se calienta el aceite

Agrega la cebolla y se fríe hasta que esté bien dorada, unos 8 minutos. Se agregan las caraotas y revolviendo, se continúan cocinando unos 2 o 3 minutos.

Se agrega

el papelón (opcional) y se fríe a fuego lento unos 10 a 15 minutos mas o hasta que sequen un poco, pero que están todavía jugosas.


Contornos

Arroz

Verter en una olla la taza de arroz con el agua y la sal. Esperar 15 minutos y cuando haya hoyos de agua remover un poco y apagar el fuego. Dejar sobre la estufa caliente y tapado el arroz para que termine la cocción.

Plátanos

Pelar los plátanos y cortarlos en rebanadas diagonales 3 mm de espesor. Calentar un sartén grande con el aceite a fuego medio-alto. Añadir las rodajas de plátano, para freír unos 2 minutos por cada lado.

Retire las tajadas y transferirlas a un plato cubierto con toallas de papel absorbente para reducir la cantidad de aceite. Sirva caliente.


Mas Información del Pabellón Margariteño»


Fuentes

Recetasgratis.net

Recetavenezolana.com