Descripción de la Cocada

Bebida Cocada | Isla Margarita Tuya

 

La cocada es el nombre de una bebida popular en Venezuela, hecha, como su propio nombre indica, con coco.

 

Se cree que su origen provienen de la Isla de Margarita, se extendió por Puerto La Cruz y otros estados orientales.

 

Bebida venezolana dulce, fría y refrescante oriunda de la costa que aunque es de sencilla preparación, es la preferida de muchos a la hora de pedir una bebida a la orilla de la playa o cuando hace mucho calor.

Ingredientes de la Cocada


  • 1 taza de coco picado y sin concha
  • ½  taza de leche en polvo
  • 1 y ½ vaso de agua
  • Azúcar al gusto
  • Hielo
  • Opcional leche condensada y canela

Preparación de la Cocada

Coloca

los ingredientes en el espacio de trabajo. Mide la leche condensada (390 gr.), la leche de coco (500 mililitros), una pizca de canela y reserva. Por otra parte

Quiebra el coco

Antes de comenzar este paso, debes buscar un lugar estable donde posar el coco. Para abrir el coco, ubica su parte más débil en la concha.

Esa parte, suele ser una especie de circulo, con poca profundidad, ubicado en uno de los extremos de la fruta.

Utiliza algo filoso y entiérralo allí, luego poco a poco escarba, hasta llegar a la parte carnosa del coco. Ten cuidado, sino puedes cortarte. Una vez allí, saca el agua de la fruta y verte dentro de un recipiente y reserva.

Luego

Para sacar la pulpa o carne del coco, coloca una toalla o manta en el piso y golpea la fruta con fuerza.

Hazlo en el mismo lugar donde hiciste el hoyo, recuerda es su parte más sensible. Cuando se quiebre, retira la concha y reserva la pulpa.

También puedes golpear el coco, contra una piedra.

  • Truco: Reserva la pulpa y el agua, pues luego utilizarás ambas en la cocada casera.

Corta

En cuadritos la pulpa o carne del coco. Reserva.

Coloca

los cubitos de coco, la leche de coco y la leche condensada en la licuadora.

Aplica alta velocidad. Puedes agregar hielo, durante el batido o posteriormente, la cantidad según tú gusto.

Si no consigues algunos ingredientes puedes sustituirlos fácilmente. La leche de coco puedes cambiarla por leche entera, la leche condensada por azúcar.

Por otra parte, si no consigue la leche de coco sólo utiliza leche y coco natural.

Si no consigues coco natural, puedes utilizar la leche de coco o crema de coco y utiliza el azúcar al gusto.

Antes de servir

Agrega una pizca de canela (al gusto) ¿Qué te parece la cocada venezolana? Te invito a probarla, ten por aseguro que se convertirá en una de tus bebidas favoritas.

  • Truco: Recuerda: el espesor y la cantidad de azúcar también dependen de tu gusto.

Información Nutricional de La Cocada

Carbohidratos 12 g

Fibra dietética0 g

Azúcar 11 g

Grasas 2 g

Saturadas0 g

Poliinsaturados0 g

Monoinsaturados0 g

Trans0 g

Proteínas 1 g

Sodio 28 mg

Potasio0 mg

Colesterol 3 mg

Vitamina A0 %

Vitamina C0 %

Calcio0 %

Hierro0 %

Los porcentajes están basados en una dieta de 2000 calorías al día.


Mas Información de la Cocada»


Fuentes

Recetasgratis.net

Recetavenezolana.com

Cookpad.com