Gastronomía

Gastronomía de la Isla de Margarita | Isla Margarita Tuya

La Gastronomía de la Isla de Margarita predominan las opciones que pone a disposición el inmenso mar. Desde pescados hasta mariscos se consiguen en cualquier esquina de este estado llamado Nueva Esparta.

¿Qué es Gastronomía?

La gastronomía es la disciplina, comprendida como un arte, que estudia las relaciones del ser humano con su modo de alimentación y con el entorno cultural en el que la cocina se da.

¿Cuál es la comida típica del estado Nueva Esparta?

El platillo emblemático y característico de la gastronomía de la Isla de Margarita es el Pabellón Margariteño, realizado con el cazón.

El cazón es una Especie de tiburón pequeño que ademas de ser muy delicioso, son el relleno de las famosas empañas de cazo.

Comidas Típicas

  • El cazón.
  • El pastel de Chucho.
  • Rompe Colchón.
  • Sancocho Margariteño.
  • Pabellón Margariteño

Dulces Típicos

  • Piñonate
  • Dulce de Lechosa
  • Majarete
  • Besos de Coco

Bebidas Típicas

  • Cocada
  • Papelón con Limón
  • Ponche de Crema
  • Canelita
  • La chica de Arroz

Hoteles