Descripción del Papelón Con Limón
El Papelón con limón es una de las bebidas más arraigadas en la tradición gastronómica venezolana, y es considerado el genuino representante de la vida criolla por tener un origen colonial.
Este caldo refrescante está hecho a base de panela o papelón, limón y agua.
Su preparación es sumamente sencilla y es una de las opciones preferidas para los días calurosos, al igual que como acompañante para las comidas típicas venezolanas, como la arepa, la cachapa y las tradicionales empanadas.
Esta bebida forma parte de las costumbres típicas de la Isla de Margarita.
[toc]
Ingredientes del Papelón con Limón
- ½ panela, equivalente a 100 gr aproximadamente
- 1 litro de agua
- El jugo de 3 limones
Preparación
- Coloca la panela en el litro de agua, esto es para que se disuelva. Coloca la jara en el refrigerador. Este proceso dura aproximadamente 2 horas
- Una vez disuelta la panela, debes agregarle el jugo de dos o tres limones, esto es de acuerdo al grado de acidez que te guste. También le puedes agregar rodajas de limón para que tenga mejor sabor y aspecto.
- Sirve bien helada
- Puedes raspar el papelón con un cuchillo, como sacando escamas o rallarlo del lado grueso del rallador.
- Lo ideal es usar el papelón, pero si no lo consigues, puedes usar azúcar morena de la más oscura.
- Les dejo un dato para sacar mas jugo de los limones: masajear con la palma de la mano contra una superficie, mientras los vamos rodando; también podemos ayudarnos con un tenedor como pinchando la pulpa mientras vamos exprimiendo. Hay un utensilio para ello, pero el tenedor funciona perfecto.
Información nutricional del Papelón con Limón
Carbohidratos9 g
Fibra dietética0 g
Azúcar0 g
Grasas0 g
Saturadas0 g
Poliinsaturados0 g
Monoinsaturados0 g
Trans0 g
Proteínas0 g
Sodio0 mg
Potasio0 mg
Colesterol0 mg
Vitamina A0 %
Vitamina C1 %
Calcio 23 %
Hierro 0 %
Los porcentajes están basados en una dieta de 2000 calorías al día.
Mas Información del Papelón con Limón»