Descripción de los Besos de Coco

Besos de Coco | Isla Margarita Tuya

 

Los besos de coco son galletas suaves que forman parte fundamental de la dulcería criolla venezolana, pues el coco y el papelón son los protagonistas de estas galletas que se consumen a lo largo y ancho del país, pero con mayor fuerza en toda la zona costera desde el Zulia hasta Sucre, donde se acostumbra prepararlos con la pulpa de coco que sobra de extraer la leche y así aprovechar al máximo los materiales que nos ofrece la tierra.

 

El coco y el papelón son los protagonistas de estas galletas que comienzan elaborarse a finales del año 1700. Fue entonces cuando se popularizó la harina de trigo para hacer panes y productos de pastelería.

 

En la Isla de Margarita es común encontrar los besitos de coco a manos de vendedores ambulantes en las carreteras, costas o en las puertas de las casas de algunos pueblos.

[toc]

Ingredientes de los Besos de Coco


  • 1 papelón (panela o caña de azúcar).
  • 1 K de harina de trigo leudante.
  • 2 cocos rallados.
  • Clavitos dulces.
  • 1 cdts de bicarbonato de sodio.
  • Canela en polvo.
  • Pimienta dulce (al gusto).
  • 2 ½ tazas de agua.

Preparación

  • Para preparar los besitos de coco primero separe las claras de las yemas de los huevos y bata por separado.
  • Prepare un melado espeso con el papelón y un poco de agua.
  • Al melado agregue el coco rallado, las claras, las yemas de huevo, la harina, el polvo de hornear y mezcle bien todos los ingredientes.
  • Con una cuchara tome porciones y coloquelas en una plancha previamente enmantequillada.
  • Después lleve la bandeja al horno a 250° F por 25 minutos aproximadamente.
  • Para terminar, se retiran los besitos de coco del horno y se dejan enfriar u poco antes de servir.

Información Nutricional para los Besos de Coco

Calorías: 110 kcal.

Carbohidratos: 12g.

Proteínas: 2g.

Grasas: 6g.

Azúcar: 10g.


Mas Información de los Besos de Coco»


Fuentes

Cookpad.com

Tuhogar.com

Recetavenezolana.com