Economía de la Isla de Margarita

Economía | Isla Margarita Tuya

La economía de la Isla de Margarita es Predominante en el comercio, debido a la condición de Puerto Libre (establecido en 1971 por decreto presidencial) y a su vinculación con el turismo local.

El turismo ha  estimulado La economía de la región,esto se debe al régimen especial del puerto libre y con ellos a traído un cambio significativo en la apertura de empleados en la rama de la construcción de complejos turísticos, centros comerciales y estructuras de menor envergadura.

Como parte de una infraestructura que revaloriza esta zona grandes atractivos para los visitantes de origen tanto nacional como internacional.

Con la expansión de la demanda, sectores como la agricultura y la cría se ha aportan berenjena, maíz, melón, ají, pimentón y tomate, además de caprinos, porcinos y aves, reactivando la economía de la Isla.

La pesca también se ha beneficiado de estímulos internos y externos, lo que ha permitido aumentar la producción pesquera.

De los siguientes peces tenemos:

  • aguja
  • anchoa
  • atún
  • pargo
  • corocoro
  • lamparosa
  • carite
  • torito
  • lisa
  • bagre
  • cazón
  • vaquita
  • jurel
  • picua y sardina

De los siguientes mariscos:

  • camarón y langosta

De los siguientes crustáceos

  • almeja
  • calamar
  • chipichipi
  • guacuco
  • tripa de perla y ostras (moluscos).